Image

Плюсатор Wispa 29

82

Рецензия Max Payne 3

Рецензия Max Payne 3
Max Payne 3 - Рецензия Max Payne 3Рецензия Max Payne 3

Игр о приключении каких-то брутальных мужчин в Америке выходило превеликое множество. Начиная о серии GTA (особенно GTA IV) и до серии True Crime. В каждой из них "определенный персонаж", держа в руке пистолет, отстреливал за всю игру не менее нескольких сотен "плохих" парней. У каждого была своя цель и свои побуждения. Именно таким и выглядит Макс Пэйн — жестокий, но справедливый коп Нью-Йоркского Департамента Полиции. Но теперь история "Максима" значительно переменилась.

После того как стало известно, что разработкой Max Payne 3 будет заниматься известная своей серией игр студия Rockstar, начался просто самый настоящий "шум-гам". В хорошем смысле, конечно. У всех появлялись надежды на то, что Макс в третьей части станет ещё круче и сильнее, чем был раньше, а новость о том, что действие игры будет происходить в Сан-Паулу (Бразилия), ещё больше сблизило фанатов и саму игру.

Рецензия Max Payne 3

Однако сама игра оказалась немного не такой, какой её представляли тысячи, а может и миллионы, фанатов серии, да и вообще все фанаты Rockstar. Проще сказать Max Payne 3 оказался вполне неплохой игрой, но вот как экшен он выглядел не очень убедительно.

Макс Пэйн решил все же найти новую работу, в этом ему помог один его друг — бразилец по имени Рауль, который обзавелся связями на вершине в Сан-Паулу, не уступающему по населению Нью-Йорку. Макс, конечно, соглашается, тем более у него появился мотив: на него ещё пуще стали охотиться мафиози и другого выхода, кроме как свалить, уже не было. В Бразилии он начинает работать на очень богатую семью Бранко, которые чуть ли не владеют городом. Работа Макса — это напиваться в барах и клубах, где тусуются жена бизнесмена Родриго-Фабиана и младший брат Родриго — Марселло. Но в один злополучный день Родриго чуть не убивают, а его жену похищают.

Существенная проблема Max Payne 3 именно в сюжете. Он очень однообразен. Весь сюжет в том, что Макс постоянно обязан спасать одного из этой семьи от заговорщиков. Кроме всего прочего, Макс полностью спился и пьет чуть ли не через секунду. Не удивило бы даже, если бы вместе "аптечек" на полках стояли бутылки с виски, бренди или водкой. Но все-таки там болеутоляющие. Также разработчики добавили одно интересное нововведение — теперь, когда здоровье Макса будет на нуле, он сможет выжить, если убьет пулей того, кто чуть ли не убил его. Это взято из серии Call of Duty: Modern Warfare.
В плане геймплея Max Payne 3 — неплохой боевик, однако какой-то очень кривой. Хотя здесь есть то, что и нужно такой игре — прекрасные кат-сцены, прекрасно оформленное оружие (при себе Макс может иметь в кобуре не более трех видов оружия; если вам захочется поменять какое-то одно, то он пафосно выкинет его и подберет другое).

Рецензия Max Payne 3

Если бы не борода, то это можно было бы спутать с фильмом о Брюсе Уиллисе

Как бы не старались разработчики — игра все же вышла не складной. Даже огромный Сан-Паулу не доставляет особого интереса. Видно, что разработчики пытались сделать в игре многое, но что вышло? В попытках создания большого города получился большой город, но не интересный. В попытках создания более интересного персонажа получился какой-то алкаш, который постоянно несет чушь. Именно в таком духе проходит 90% игры. Остальные десять — это воспоминания Макса о его прошлом в Нью-Джерси или на какой-нибудь яхте....
Что действительно удивило, так это сами перестрелки. Слоу-мо — неотъемлемая часть игр — Макс постоянно кидается из стороны в сторону в этом режиме и стрелять из этого положения — это то же самое, что шикарный фильм в 3D. Противники умирают так же пафосно, падая из стороны в сторону и как-то криво стреляя в стену, но не в Макса. Однако в игре бывают моменты, когда на Макса наваливаются просто целые тучи врагов — именно ТУЧИ ВРАГОВ, а вам придется отстреливаться от каждого.
Локализация в игре тоже хороша. На русский, конечно, голос Макса переводить не стали (и хорошо), но все же послушать голоса персонажей стоит.
Подводем итог — Max Payne 3 не полностью оправдал надежды, которые на него были возложены, но зато он смог доказать, что в 2012 году составит не малую конкуренцию огромному количеству игр и не только этого жанра. Уверенно можно сказать, Max Payne 3 точно войдет в ТОП-10 лучших игр года.

Рецензия Max Payne 3

82